Depois de muitos preparativos e muita ansiedade, concluímos mais uma etapa técnica na cultura do amendoim. Fábio e eu estivemos na Argentina, conhecendo um pouco mais dessa cultura tão importante e expressiva para nosso vizinhos argentinos e para nós também. Pudemos visitar algumas áreas comerciais, e entender um pouco mais sobre suas técnicas, manejos, tratos culturais e maquinário utilizado. Vimos toda a sua preocupação no combate ao Carvão do Amendoim, buscando novos produtos e novos cultivares resistentes; suas lutas no combate as doenças de solo como Fusariose e Rhizoctonia. Também pudemos entender porque hoje, a Argentina, mais precisamente a província de Córdoba, tem um reconhecimento mundial de seu amendoim. Os agricultores, os órgãos competentes como a CIA Cabrera e o INTA, os órgãos públicos, todos voltados para buscar novas tecnologias e novas soluções para os problemas. Com isso, temos nosso vizinho país como um dos maiores, senão o maior, exportador mundial de amendoim. Agradeço a todos que nos ajudaram e que nos acompanharam em nossa estadia. Pessoas como Inácio, Ezequiel, Bruno (nosso conterrâneo), Mariano e Alberto, que não mediram esforços, mesmo diante de dificuldades como o idioma, em nos auxiliar. Amigos que fizemos em tão pouco tempo, mas que levaremos conosco. Obrigado a todos!!!
Ednelson, Inácio, Mariano e Fábio
Nenhum comentário:
Postar um comentário